본문 바로가기
오늘 뭐 먹지?

[냉장고 파먹기] 닭갈비 볶음밥!

by _느루 2020. 8. 3.

집에 아무것도 없어서 냉장고를 뒤지다가 발견한 보물!!

닭갈비!!!!!

 

 

그래서 간단하지만 맛있게 먹을 수 있는 볶음밥을 해먹었어요

 

▶ 재료 : 닭갈비 남은거, 밥, 기름, 참기름, 김

 

 

 

1)  닭갈비를 가위로 잘라줍니다

 

 

2) 팬에 기름을 두르고 닭갈비를 볶습니다

  -> 닭갈비에 기름이 많아서 식용유 기름은 많이 안넣어도 괜찮을거 같아요!

 

3) 닭갈비가 어느 정도 볶아져 기름이 나오면 밥 투하!!!!

  -> 저는 하다보니 밥이 적어서 추가했어요  :)

 

4) 볶음밥에 필수인 김을 추가로 넣어줍니다

 

5) 마무리로 참기름을 살짝 넣어주기!!! 

   -> 참기름도 굳이 넣을 필요는 없어요

 

6) 조금 더 맛있게 먹기 위한 나만의 꿀팁!!

  -> 잘 섞이게 비벼주고 펴주고를 5번 정도 반복하기

그렇게 반복 하다보면 볶음밥의 이유인 누룽지가 생깁니다!! ㅜㅜ

원하는 만큼 눌렀다가 폈다가 하시고 드시면 최고!

한그릇 뚝딱했어요 :0

 

 

냉장고에 남아있는 닭갈비가 있다면 볶음밥으로 한번 해보세요

다른것도 추가로 넣으면 더~~ 맛있는 볶음밥이 되겠지만

저는 정말 집에 뭐가 없어서 최소한의 재료로 만들어 봤어요!! 

 

 

제 글 읽어주셔서 감사합니다

모두 즐거운 하루 되세요 :) 

댓글